Eliche alle zucchine
Ingredienti per 4 persone:
280 g di eliche;
200 g di zucchine;
20 g di basilico;
20 g di pinoli;
20 g di emmentaler;
20 g di burro;
sale.
Procedimento:
Lavate il basilico e asciugatelo con un foglio di carta assorbente da cucina.
Mettete da parte qualche foglia e tagliate le altre a julienne.
Mondate le zucchine, lavatele e asciugatele, quindi tagliatele a fette spesse nel senso della lunghezza.
In una padella fate fondere il burro, unite le zucchine e fatele rosolare. Sfumate con 2 cucchiai di acqua, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.
Nel frattempo lessate le eliche in abbondante acqua salata, scolatele e unitele alle zucchine con 2 cucchiai della loro acqua di cottura.
Aggiungete i pinoli, il basilico e l'emmentaler precedentemente tagliato a cubetti di 1 cm di lato.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per distribuire bene il condimento e spegnete la fiamma. Suddividete la pasta nei piatti singoli e servite.