Carciofi Ripieni in tegame
Ingredienti per 4 Persone:
4 carciofi abbastanza grandi e di eguale dimensione;
100 grammi di pan grattato;
80 grammi di formaggio pecorino col pepe grattugiato;
2 spicchi di aglio tritati;
1 mazzetto di prezzemolo tritato;
1 acciuga salata e diliscata;
2 bicchieri di acqua;
Olio di oliva extravergine;
1/2 limone;
sale e pepe qb
Preparazione:
Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure ed i gambi alla base.
Col coltello aprite il carciofo, creando una cavità all'interno.
Preparate il condimento impastando il pan grattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio ed il prezzemolo tritati.
Irrorate con olio.
Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i due bicchieri d'acqua e poche gocce di limone, aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti.
Il tegame deve essere aperto e dovete attendere che l'acqua sia evaporata prima di spegnere il fuoco.
Servite in tavola.
Accompagnate con del Corvo Bianco