Timballo di fettuccine
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di fettuccine all’uovo;
2 uova;
3 zucchine;
150 gr. di farina;
la punta di 1 cucchiaino di lievito;
1 mazzetto di erba cipollina;
1 dl di latte;
200 gr. di mozzarella;
il prosciutto cotto tagliuzzato finemente;
sale e pepe q.b
Preparazione:
Tagliate a julienne le zucchine, scottatele leggermente per 2 minuti in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele intiepidire, setacciate la farina col lievito, unitevi le uova sbattute, il burro ammorbidito a scagliette, l’erba cipollina e il prosciutto cotto tagliuzzati finemente, aggiungete il latte, salate e pepate.
Lavorate gli ingredienti accuratamente fino a renderlo omogeneo.
Incorporatevi le fettuccine, le zucchine, la mozzarella tagliata a piccoli dadini.
Versate il composto in uno stampo rettangolare antiaderente imburrato e infarinato.
Livellate tutto, e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Prima di servire lasciate riposare 5 minuti.
Ricetta di di Ninnj Di Stefano Busà