Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
500g. di spaghetti;
4 spicchi d'aglio;
Olio d'oliva;
Peperoncino;
Formaggio pecorino grattugiato o ricotta salata;
qualche foglia di prezzemolo.
Preparazione:
Spicchiate, tagliate in due pezzi, togliete l’anima e schiacciate i 4 spicchi d'aglio, metteteli in una padella grande (in grado di contenere la pasta in cottura), mettete olio abbondante e aggiungete il peperoncino tritato (se preferite togliere il peperoncino prima di condire la pasta mettetelo intero), soffriggete il tutto a fiamma bassa finchè l'aglio non è dorato.
Aggiungete tre mestoli di acqua di cottura e soffriggete ancora un po’.
Togliete l’aglio, scolate gli spaghetti molto al dente, versateli nella padella mantecate per 1 minuto, spolverateli, nel piatto, con abbondante pecorino o ricotta salata.
Adornate con qualche foglia di prezzemolo.
Serviteli ben caldi e accompagnate il tutto con un bicchiere di vino rosso.