Linguine di mare
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di linguine;
300 gr. di mazzancolle sgusciate;
2 peperoni rossi;
6 pomodorini ciliegini;
1 cipolla;
2 dl di panna;
1 spicchio d’aglio; olio extravergine di oliva;
erba cipollina;
2 fili di prezzemolo;
1 peperoncino piccante;
sale q.b.
Preparazione:
Mentre aspettate il bollore dell’acqua salata per lessare le linguine, lavate e svuotate i peperoni di tutti i semi e i filamenti, tagliateli a pezzetti e asciugateli. Fate rosolare appena in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio la cipolla tritata e l’aglio sbucciato e schiacciato, aggiungete i pezzetti di peperoni, il peperoncino tritatissino, oppure usate un pizzico di quello in polvere, irrorate con 2 cucchiai di Brandy e fate cuocere coperto a fuoco basso per 8 minuti. Passate il composto nel mixer e frullate. Mettete in padella le mazzancolle con altro olio, salate, e fate cuocere per 2 minuti, mescolando. Aggiungete il passato di peperoni, la panna e il trito finissimo di prezzemolo insieme all’erba cipollina tagliuzzata finemente. Scolate la pasta al dente lasciandola morbida d’acqua, versate in padella con il condimento e fate saltare per qualche secondo.
Irrorate tutto con uno spruzzo di Brandy, fate evaporare e servite caldissimo.
Ricetta di Ninnj Di Stefano Busà