Tiramisù
Ingredienti per 6/8 persone:
4 uova;
8 cucchiai di zucchero;
500gr di mascarpone;
400 gr di savoiardi;
Caffè q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparate una caffettiera da sei tazze. Separate i tuorli dagli albumi in due tegami differenti. Iniziate quindi con il montare a neve gli albumi. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero e 250 gr di mascarpone e continuate a sbattere fino ad ottenere una crema densa.
Nell'altro tegame aggiungete ai tuorli i rimanenti 4 cucchiai di zucchero e i 250 gr di mascarpone e sbattete anche qui fino ad ottenere una crema. Unite a questo punto le due creme e continuate a sbattere fino ad ottenere un colore omogeneo.
Mettete il caffè in una ciotola e aggiungete un cucchiaino di anice o marsala in base ai vostri gusti.
A questo punto bagnate uno alla volta i savoiardi e disponeteli sul fondo della teglia, ricoprite poi con la crema. Ripetete il procedimento una seconda volta. A questo punto spolverate il cacao e lasciate riposare in freezer per un'oretta e successivamente porlo in frigorifero per un altro paio d'ore.
Ricetta di Dorinda Faustini