BABA’ Napoletano
Ingredienti per 12 persone:
500 gr Farina;
8 Uova Intere;
100 gr. Burro;
100 gr. Zucchero;
3 Dadi di lievito;
Un pizzico di sale.
Per Bagnare il Babà
500 dl. Acqua;
500 g. Zucchero;
500 g Rhum.
Preparazione
Montare a neve l'albume.
Montare i rossi con zucchero sale burro.
Con un terzo della farina fare un panetto: sciogliere il lievito di birra in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e amalgamarlo alla farina.
Lavorare la pasta col polso fino a renderla liscia.
Unire l'albume montato a neve con i rossi.
Versare tutta la farina e posizionare l'impasto in una terrina infarinata.
Lievitare e impastare tre volte (tempo di lievitazione 2 ore x tre) Per impastare sbattete più volte in modo seguente: prenderlo tra le dita, sollevarlo e sbatterlo nella stessa ciotola fino a quando presenta delle bolle.
Infornare a 180° per circa 30 minuti in una tortiera imburrata.
Preparare il liquido per Bagnare il Babà:
Riscaldare l'acqua per sciogliere lo zucchero.
Quando si è raffreddato aggiungere il Rhum.



