Arrosto all’arancia

Arrosto all'arancia Ingredienti per 4 persone:
850 – 1000 gr. di lonza (sottospalla di vitello);
5 cucchiai di olio di oliva;
sale;
pepe;
un bicchierino di brandy (o liquore all’arancia secco);
1 foglia di alloro;
6 arance.


Preparazione:

Legare la carne con filo da cucina.
Metterla in una casseruola e farla rosolare per bene da ogni lato nell'olio caldo.
salare, pepare e bagnare con il brandy, che andrà lasciato evaporare completamente.
Lavare le arance, e spremerle.
Versare il succo sulla carne.
Mettere una foglia di alloro.
Cuocere in tegame con fiamma bassa o al forno (200 gradi) per circa 2 ore.
Girare l’arrosto di tanto in tanto e bagnarlo col fondo di cottura se necessario inumiditelo con brodo di carne.
Dopo un’ora unire la scorza delle arance pelata e tagliata a Julienne (sottili bastoncini).

Terminata la cottura, trasferire l'arrosto sul piatto di servizio, irrorarlo con il fondo di cottura e servire in tavola (ottimo se accompagnato da pisellini teneri o patate arrosto).

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